BeautyFood

ILBPAGES.006

Bien dans mon assiETTE 

J’aime me régaler et cuisiner des plats d’ici (I’m the queen of the blanquette) et d’Ailleurs (fejoada, risotto, colombo, currys…). J’adore mixer les saveurs, les épices, les couleurs (toujours avec une note verte dans l’assiette). Le tout parsemé d’astuces diététiques, d’herboriste et naturopathie, histoire de se faire du bien, rester en forme et garder une belle peau. Je ne suis ni pour les régimes hors bon sens, ni pour les détox à outrance, mais pour l’équilibre au quotidien. Vous ne trouverez donc pas ici la énième diète miracle ou des recettes qui se comptent en calories, mais des idées gourmandes glanées au fil de mes voyages et rencontres, pour manger healthy tout au long de l’année.

 

J’ai toujours en stock : 

Des féculents (riz, pâtes au blé complet, quinoa, boulgour…); des légumineuses (lentilles vertes et corail, haricots noirs…); des racines & épices (curcuma, gingembre, poivres, paprika fumé, cumin, citronnelle, coriandre en grains, piments…); des herbes en pot ou surgelées (ciboulette, coriandre, basilic, thym, sauge…). Et séchées (romarin, marjolaine, feuilles de lime…). Des conserves (tomates pelées, poivrons et citrons confits, sardines Bretonnes, olives…); des produits de la ruche bio (miel, pollen, propolis…); des huiles végétales bio (sésame, colza, olive, noisette, coco…); des légumes surgelés (courgettes, petits pois, oignons, asperges…); et puis du lait de coco, feuilles de riz, sucre blond, sauge soja, sauce piment…